Системы водоподготовки:

очистка воды, инжиниринг,

монтаж, обслуживание

ООО

8-800-775-74-09 беспл
8 (499) 372-02-87

Очистка воды в гостинице

 

Вода для отелей и гостиниц

 

Престижность любой гостиницы определяется количеством и качеством предлагаемых клиентам услуг. В Российской федерации существует национальная система сертификации гостиничных услуг, основанная на классификации по системе «звезд». В перечне предоставляемых услуг обязательно должны присутствовать данные о качестве воды в гостинице, подтвержденные протоколами санитарной экспертизы качества воды и соответствие её параметров требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.
Вода в гостинице используется на многих хозяйственных объектах. Среди них помещения (номера) для проживающих клиентов, кухня, бар, прачечная, косметические кабинеты и котельная. В зависимости от назначения объекта и требований к качеству воды для установленного в нем оборудования необходима различная степень фильтрации.
Питьевая вода в номерах должна соответствовать требованиям СанПиН, она должна быть бактериологически безопасной, не должна вызывать у потребителей дискомфорта, должна быть приятна на вкус, сочетающийся с абсолютной прозрачностью и отсутствием каких-либо запахов. Эта же вода будет использоваться для принятия водных процедур и по этому не должна содержать высокой концентрации солей жесткости,  так как они неблагоприятно влияют на состояние кожного покрова. Дело в том, что соли жесткости способствуют смыванию с кожи естественной жировой пленки, а после высыхания воды соли остаются на поверхности кожи и препятствуют поступлению умягчающего жирового субстракта, выделяемого потовыми жировыми железами. Жесткая вода негативно сказывается на состоянии сантехнического оборудования, зашлаковывая трубы и душевые разбрызгиватели.
Вода для прачечного и гладильного оборудования.
Для улучшения качества стирки белья в прачечной, продления срока службы стиральных машин, сокращения количества стиральных и моющих средств рекомендуется использовать воду с низкой жесткостью (мягкую воду). Использование мягкой воды позволяет более чем в 2 раза сократить количество используемых стирающих средств, что выгодно не только экономически. Дело в том, что входящие в состав стиральных порошков поверхностно-активные вещества (ПАВ) и соединения фосфатов обладают свойствами накапливаться между волокнами ткани и трудно удаляются при полоскании белья. Попадая на кожу, оставшиеся после полоскания белья ПАВы и триполифосфаты проникают в тело человека и разносятся кровью по организму, негативно влияя на почки, печень и другие органы. Поэтому снижение количества стиральных порошков повышает экологическую безопасность для клиентов гостиниц, а снижение объемов этих средств, сливаемых в канализацию в процессе стирки и полоскания, уменьшают опасность для окружающей среды.
Американские специалисты из Ассоциации по качеству воды в результате проведенных исследований установили, что стирая в мягкой воде можно ее и не нагревать и перейти к энергосберегающему режиму.
Приготовление пищи в ресторанах гостиницы.
Приготовление пищи и напитков требует особого подхода к качеству используемой воды. Во-первых, необходимо учитывать, что любое современное  профессиональное оборудование очень чувствительно к жесткости воды и срок его службы значительно увеличивается, если используется мягкая вода. Во- вторых, использование мягкой воды для приготовления пищи и напитков позволяет  получить тонкие и насыщенные ароматы напитков, предотвращает разваривание (сохраняет целостность мучных макаронных изделий и рисовых продуктов), обеспечивает чистоту и прозрачность супов и бульонов.
Мягкая вода необходима и для посудомоечных машин. Она обеспечивает идеальную чистоту посуды, отсутствие на ней налетов и пятен. При мытье посуды снижается потребление моющих средств, что с одной стороны экономически выгодно, а с другой – снижается содержание ПАВ и соединений фосфатов в промывочной воде.